Schlaf hat’s ganz schön in sich - Dick, Susanne (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2023)
In diesem Artikel sind Schlafschrittmacher, der Einfluss von Licht, der Schlaf-wach-Rhythmus, der zirkadiane Rhythmus, Schlafmangel, Reparaturvorgänge, Träume, Erinnerungsvermögen und Neurotransmitter das Thema. Des Weiteren werden osteopathische Vorgehensweisen vorgestellt, die bei Schlafstörungen unterstützend zur Wiederherstellung einer guten Schlafhygiene angewendet werden können.