10. ZiMMT-Kongress Berlin: Potenzial erkennen und entfalten (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2023)
Vom 10.–12.3.2023 fand an der altehrwürdigen Freien Universität Berlin der 10. ZiMMT-Kongress statt. ZiMMT steht für „Zirkel für Manuelle Medizin und Entwicklungstherapie“ und ist ein Zusammenschluss von Ärzten verschiedener Professionen, die gemeinsam die Anwendung von manueller Medizin v. a. bei Säuglingen und Kleinkindern fördern wollen. Seit 2015 werden zunehmend osteopathische Themen integriert, sodass die für den Zirkel so wichtige Interdisziplinarität eine noch breitere Basis erhalten hat. Während 8 rein digitale Seminare vorgeschaltet wurden, fanden am 10. März insgesamt 13 Workshops überwiegend praxisorientiert rein in Präsenz im Harnack-Haus in Berlin-Dahlem statt. Der Hauptkongress vor Ort im Henry-Ford-Bau der FU Berlin wurde anschließend über 2 Tage gleichzeitig auch digital übertragen.