Klinische Differenzialdiagnostik bei 4–12-jährigen kieferorthopädischen Patienten - Medlitsch, Astrid; Pittschieler, Elisabeth (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2023)
Dieser Artikel gibt einen groben Überblick über die klinische Erfahrung und wissenschaftliche Basis bei der Behandlung von Kindern und Jugendlichen von 4–12 Jahren mit Osteopathie und Kieferorthopädie und beantwortet folgende Fragen: Worauf kommt es speziell als Osteopath bei der Zusammenarbeit mit Kieferorthopäden an? Welche osteopathischen Testungen sind zielführend und sinnvoll?
Keywords: Osteopathie; Physiotherapie; (ganzheitliche) Kieferorthopädie; stomatognathes System; Myozentrik; Posturologie; Neuraltherapie; Logopädie; Funktionaloptometrie