Das Kind in der TCM-Praxis - Bohlayer, Rainer (AkupunkturPraxis, 2023)
Die TCM überträgt das Gesetz des dauernden Wandels in Natur und Kosmos in Analogie auch auf das menschliche Leben. So erklärt sie mit den Lehren von Yin und Yang und den Fünf Wandlungsphasen auch die Abfolge der Entwicklungsphasen und die Erkrankungen im Kindesalter. Kinder benötigen eine andere Herangehensweise als Erwachsene, da sie von alterstypischen energetischen Grundmustern bestimmt sind.