Das komplexe regionale Schmerzsyndrom (CRPS) in der TCM - Agarwal, Kamayni (AkupunkturPraxis, 2023)
Die nachstehende Fallvorstellung zeigt die Interventionsmöglichkeit mittels TCM bei einer Jugendlichen mit einem komplexen regionalen Schmerzsyndrom (CRPS) auf. Dabei handelt es sich um ein noch unzureichend erforschtes, vielschichtiges, mit neuropathischen Schmerzen behaftetes Syndrom, das vornehmlich von einer vegetativen Symptomatik begleitet wird. In der Regel wird die Behandlung multimodal und interdisziplinär durchgeführt, sodass auch der komplementäre Einsatz der TCM erwogen werden kann.