Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Klinische Neurophysiologie und Funktionelle Bildgebung (DGKN) zur Diagnostik des irreversiblen Hirnfunktionsausfalls - Walter, Uwe; Brandt, Stephan A.; Förderreuther, Stefanie; Günther, Albrecht; Hansen, Hans-Christian; Haueisen, Jens; Salih, Farid; Weise, David (Klinische Neurophysiologie, 2023)
Im Zuge der Fünften Fortschreibung der Richtlinie der Bundesärztekammer zur Feststellung des irreversiblen Hirnfunktionsausfalls, gültig seit September 2022, wurden die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Klinische Neurophysiologie und Funktionelle Bildgebung (DGKN) zu den ergänzenden elektrophysiologischen und Doppler-sonografischen Untersuchungen aktualisiert. Die hier präsentierten Empfehlungen der DGKN beinhalten die Indikationen, Voraussetzungen und die Durchführung dieser Zusatzverfahren bei Kindern und Erwachsenen.
Keywords: brain death diagnostics; ancillary tests; electroencephalography; evoked potentials; cerebral circulatory arrest