Erstattungsdaten identifizieren Kostentreiber - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2024)
Diffus großzellige B-Zell-Lymphome (DLBCL) machen mit steigender Inzidenz den größten Teil der Non-Hodgkin-Lymphome aus und sind hochaggressiv. Mit Daten von Betriebskrankenkassen ermittelte die Studiengruppe um Borchmann, Köln, die Kosten für die ambulante und stationäre Versorgung pro Patient und Monat. Außerdem wurden die Gesamtkosten für die Erst-, Zweit- und Drittlinientherapie berechnet.