Post-COVID-Syndrom: Diagnostische Kriterien kognitiver Dysfunktionen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
Das Post-COVID-Syndrom beschreibt Beschwerden nach einer SARS-CoV-2-Infektion, die über 12 Monate nach der akuten Erkrankung andauern. Da dieses neue Erkrankungsbild immer noch schwer zu greifen ist, und viele Betroffenen auch an neurologischen Symptomen leiden, stellt sich die Frage nach objektiven Kriterien für kognitive Dysfunktionen. Matias-Guiu et al. sind dieser Frage nachgegangen und haben eine klinische Studie initiiert.