Nachruf Peter Sabo (17.6.1931 – 26.3.2023) (Das Gesundheitswesen, 2023)
Wenn es einmal ein Buch über die bedeutsamen Namen der Prävention in Deutschland geben sollte, sollte Peter Sabo darin seinen Platz haben. Den gelernten Drucker hat es über den Sport und die Tätigkeit als Sportlehrer zur Prävention gebracht, in Zeiten, als man politisch dafür noch kein Ohr hatte. Peter Sabo gehörte zur Generation der Wegbereiter der Prävention und Gesundheitsförderung in Deutschland.