Arthrose: Expertengremium entwickelt mehrdimensionale Empfehlungen für Therapie (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
In internationalen klinischen Leitlinien wird die Bewegungstherapie als Erstbehandlung für Knie- und Hüft-Arthrose empfohlen. Trotzdem wird die Bewegungstherapie häufig nicht standardisiert und nicht optimal durchgeführt, da die Angehörigen der Gesundheitsberufe nur wenig angeleitet werden. Holden et al. entwickelten evidenzbasierte Empfehlungen, um die Durchführung einer optimalen Bewegungstherapie für Knie- und/oder Hüft-Arthrose-Patienten zu unterstützen.