Musiktherapie und chronischer nicht-maligner Schmerz - Wormit, Alexander F. (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
Je länger Schmerzzustände andauern und sich dabei chronifizieren, umso höher steigt die emotionale Belastung von Patient*innen. Dieser Beitrag zeigt, dass der aktive therapeutische Einsatz von Musik zur Schmerzreduktion beitragen kann, indem das Erleben und der Umgang mit Gefühlen im Fokus der Behandlung stehen.