Wohltuende Wärme - Heilmann-Wagner, Elke (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2023)
Thermische Reize sprechen verschiedenste Prozesse in unserem Organismus an. Gezielt angewendet, ermöglichen sie es, bestehende Therapiekonzepte zu ergänzen. Äußere Anwendungen wie die Dampfauflage mit nur 2 Waschlappen sowie Auflagen mit Leinsamen, Quark, Öl, Salben oder Bienenwachs können den Verlauf von Krankheiten mildern und die Genesung auf natürliche Weise unterstützen. Die Rezepturen beschreiben, wie bewährte Wickel und Auflagen dabei durch Anreicherungen – etwa mit Teeaufgüssen oder ätherischen Ölen – noch wirksamer gemacht werden.
Keywords: Wickel; Auflagen; Bronchien; Bronchitis; Leinsamen; Quark; Bienenwachs