Palliativmedizin - Eimer, Martina (Onkologische Welt, 2023)
Opioide sind für den Einsatz starker Schmerzen zugelassen, jedoch sollten Opioide nicht unkritisch indiziert werden. Das gilt auch nach Ansicht der Experten für den Einsatz von Cannabis beim Symposium „State of the Art-Betäubungsmittel in der Palliativmedizin“ im Rahmen des 63. Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Pneumologie und Beatmungsmedizin (DGP).