Heller Hautkrebs - Bubenzer, Rainer H. (Onkologische Welt, 2023)
Ob ein neoadjuvantes Vorgehen bei epithelialen Hauttumoren eine neue Therapieoption sein wird, behandelte Prof. Anne Fröhlich, Bonn. Einleitend verwies sie auf eine bemerkenswerte Studie, die unter einer neoadjuvanten Immuncheckpoint-Inhibitor-Therapie beim malignen Melanom eine deutliche Verbesserung des ereignisfreien Überlebens gezeigt hatte 1. Ergebnisse dieser Art werden – aus ihrer Sicht – die Arbeit in der Dermatoonkologie und der Dermatochirurgie nachhaltig beeinflussen und weiter begleiten, auch in Hinsicht auf die Behandlung epithelialer Hauttumore.