NS-Vergangenheit: BVÖGD distanziert sich von Träger der Johann Peter Frank- Medaille (Das Gesundheitswesen, 2023)
1974 erhielt Prof. Dr. med. Josef Stralau die Johann Peter Frank-Medaille für Verdienste um den Öffentlichen Gesundheitsdienst. Der Bundesverband der Ärztinnen und Ärzte des Öffentlichen Gesundheitsdienstes (BVÖGD) distanziert sich jetzt von der Ehrung: