Effekt der Behandlung mit isopathischem Arsenicum album C6 auf das Wachstum von kontaminierten Weizensetzlingen - Bhikha, Reyna (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2023)
Die Agrohomöopathie hat viele Vorteile für das Pflanzenwachstum, wie z. B. die nichttoxische Eradikation von biotischem und abiotischem Stress bei Pflanzen, sodass Pflanzen resistent gegenüber Schädlingen und schädlichen Nebenwirkungen von Chemikalien werden. Es gab Untersuchungen zur isopathischen Behandlung mit dem Mittel Arsenicum album bei Weizensamen, die mit dem auch in Pestiziden vorkommenden As₂O₃ kontaminiert waren. In einem einzelnen verblindeten, placebokontrollierten Laborexperiment wurden die Auswirkungen einer isopathischen Behandlung mit Arsenicum album C6 auf das Wachstum von Weizensetzlingen untersucht. Diese Studie wurde sowohl quantitativ als auch qualitativ analysiert. Trotz der positiven qualitativen Befunde ist die praktische Anwendbarkeit dieser Studie begrenzt, da die quantitativen Befunde eine geringe bis mittlere Effektgröße aufweisen.
Keywords: Agrohomöopathie; Isopathie; Arsentrioxid; Arsenicum album