Darmkrebsscreening neu bewertet (Endo-Praxis, 2023)
Frühere Studien haben gezeigt, dass die Darmkrebsprävalenz mit einer durchschnittlichen Risiko-Screening-Koloskopie bei Personen im Alter von 50–75 Jahren mit 0,7% bis 1,0% angegeben wird. Die Ergebnisse laufender Studien mit Menschen mit durchschnittlichem Risiko zeigt, dass die Prävalenzraten wesentlich niedriger sind.