Patientenzufriedenheit nach minimalinvasiver Trichterbrustkorrektur (MIRPE) - Staubach, Raphael; Glosse, Helen; Skandul, Martina; Alazki, Ammar; Loff, Steffan (Kinder- und Jugendmedizin, 2023)
Die Nuss-OP ist eine sichere Variante zur Korrektur einer Trichterbrust mit einer sehr guten Patientenakzeptanz und einer sehr hohen Patientenzufriedenheit. Allerdings setzt die operative Korrektur viel Erfahrung des Operateurs voraus und sollte deshalb nur in entsprechenden chirurgischen Abteilungen mit hoher Expertise durchgeführt werden 10.
Keywords: Trichterbrust; Nuss-Operation; Thoraxdeformität