Es ist okay, nicht okay zu sein! (Hebamme, 2023)
Medizinisches Personal hat oft den Anspruch an sich selbst, perfekt zu sein, was auch von der Gesellschaft so erwartet wird. Hebammen wissen aber, dass es Momente gibt, in denen nicht alles perfekt läuft. Im vierten Teil unserer Artikel-Serie „Selbstfürsorge“ geht es um den Preis, den Mitarbeitende im Gesundheitssystem durch moralische Schuldgefühle oder indirekte Traumatisierung bei Notfällen unter Umständen zahlen. Was kann konkret getan werden, wenn der Helfende Hilfe benötigt?