Herausforderungen in der Betreuung gewaltbetroffener Frauen während der Zeit von Schwangerschaft und Wochenbett aus der Sicht von Gewaltschutz- und Beratungseinrichtungen - König-Bachmann, Martina; Pittl, Manuel; Hochleitner, Margarethe; Perkhofer, Susanne; Zenzmaier, Christoph; Siller, Heidi (Hebamme, 2023)
Frauen erfahren Gewalt in der Familie und Partnerschaft auch in der Schwangerschaft. Hebammen können einen wichtigen Beitrag in der Prävention und Intervention von Gewalt gegen Schwangere und Mütter leisten und an entsprechende Beratungsangebote verweisen. Eine Studie zeigt, welche Herausforderungen Beratungseinrichtung bei der Betreuung von Frauen rund um die Geburt meistern müssen.