„Bedürfnisse von Menschen mit Diabetes haben für mich die oberste Priorität“ (Diabetes aktuell, 2023)
Während des Weltdiabeteskongresses 2022 in Lissabon wurde Prof. Dr. med. Peter E.H. Schwarz, tätig an der Medizinischen Klinik III im Universitätsklinikum Carl Gustav Carus der TU Dresden, zum Präsidenten der Internationalen Diabetes Gesellschaft (IDF) gewählt. Momentan ist der Diabetologe und Präventionsmediziner „President-elect“ und bereitet seine Amtszeit vor.