Was tun bei Modic Changes? - Dankaerts, Wim; Rosenbaum, Mathias (MSK – Muskuloskelettale Physiotherapie, 2023)
Aktivierte Osteochondrosen, auch Modic 1-Changes genannt, bilden eine Subgruppe der chronischen Rückenschmerzen. Diese rückten vor allem durch die Forschung zur Antibiotikatherapie von Dr. Hanne Albert aus Dänemark in den 2010er Jahren in den Fokus. Prof. Dr. Wim Dankaerts stellt im Gespräch dar, anhand welcher Kriterien er klinische Entscheidungen in der Therapie von Patient*innen mit Modic 1-Changes fällt.