Klassifikation von Epilepsiesyndromen - Baumgartner, Christoph; Asamoah-Akwonu, Linda; Koren, Johannes P.; Lang, Clemens; Pirker, Susanne (Klinische Neurophysiologie, 2023)
Im Jahr 2022 wurden von der Nosology and Definitions Task Force der Internationalen Liga gegen Epilepsie (ILAE) in einer Serie von Positionspapieren erstmals von der ILAE anerkannte Definitionen von Epilepsiesyndromen vorgestellt, die in der vorliegenden Übersichtsarbeit kurz zusammengefasst werden sollen [1–6].
Keywords: Anfallsformen; EEG; Epilepsiebeginn; Ätiologie