Positive mikrobiologische Kontrollen. Was nun? - Beilenhoff, Ulrike (Endo-Praxis, 2023)
Mikrobiologische Kontrollen werden in der Endoskopie routinemäßig als Maßnahme der Qualitätssicherung oder zur Fehlerfindung durchgeführt. Wenn bei diesen Kontrollen positive Befunde rückgemeldet werden, entsteht oftmals Verunsicherung, welche Maßnahmen einzuleiten sind.