Tranexamsäure zur Blutungsprophylaxe nach Sectio? (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2023)
Peri- und postpartale Blutungen bestimmen wesentlich die mütterliche Morbidität und Mortalität. Die prophylaktische Applikation des Fibrinolyseinhibitors Tranexamsäure bei Sectio caesarea wird kontrovers diskutiert. In der randomisierten doppelblinden Studie mit 11000 Teilnehmerinnen zeigte sich kein Vorteil.