Psychodynamische Kurzzeittherapie: bei Depressionen wirksam (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Depressionen zählen zu den weltweit häufigsten Krankheiten – Behandlungsmöglichkeiten werden fortlaufend überprüft und erweitert. Hinweise auf die Wirksamkeit der psychodynamische Kurzeitpsychotherapie bei Erwachsenen mit Depressionen gibt es bereits. Bislang fehlte jedoch ein direkter Vergleich mit anderen Interventionsarten. Forschende aus Italien und der Schweiz führten eine systematische Übersichtsarbeit und Metaanalyse durch.