On-Demand-Robotik - On-Demand-Robotik bietet mehr Flexibilität in der Chirurgie (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2023)
Operateure befinden sich bei Eingriffen mit OP-Robotern nicht direkt am Patienten, sondern an einer unsterilen Konsole. Herantreten an das OP-Feld, etwa bei kritischen Blutungen, ist erst durch steriles Einwaschen möglich. Bei dem OP-Roboter Dexter ist das anders.