Neue biologische/zielgerichtete synthetische DMARDs bei Psoriasisarthritis (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Für die Psoriasisarthritis steht eine steigende Zahl biologischer und zielgerichteter synthetischer (b/ts) DMARDs (Disease-Modifying Antirheumatic Drugs) zur Verfügung. Welche Substanzen am besten wirken und in welcher Reihenfolge sie optimalerweise eingesetzt werden sollten, ist allerdings unklar. Ein skandinavisches Forscherteam prüfte nun, wie schnell neuartige Wirkstoffe zum Einsatz kommen und verglich ihre Effektivität mit der von Adalimumab.