Gonarthrose: Schmerzfluktuationen keine Seltenheit (Aktuelle Rheumatologie, 2024)
Weltweit leiden mehr als 300 Millionen Menschen an einer Kniegelenkarthrose. Die Erkrankung gilt als chronisch mit langsamer Progredienz. Neuere Untersuchungen deuten jedoch darauf hin, dass bei vielen Betroffenen stabile Krankheitsphasen von Exazerbationen unterbrochen werden. Wie lange dauern diese akuten Phasen an? Wie häufig bilden sich Schübe wieder zurück bzw. münden in eine anhaltende Krankheitsverschlechterung?