Effekte durch Simulationstrainings auf Intensivpflegende - Danz, Eilaw; Dormann, Patrick (intensiv, 2023)
Der Outcome von Patienten, besonders in kritischen Situationen, ist nicht nur vom fachlichen Wissen, sondern auch von der Handlungskompetenz und Zusammenarbeit der Behandelnden abhängig. Doch wie lassen sich solche fachpraktischen Kompetenzen erwerben? Bietet Simulationstraining hier eine Antwort? Welche Auswirkungen hat Simulationstraining speziell auf Intensivpflegende? Diese Fragen werden im folgenden Artikel tiefgreifend thematisiert.