Erarbeitung von Modellen pflegeorientierter Wie-derbelebungsteams zur effizienten Ressourcenverteilung - Rameis, Stephan (intensiv, 2023)
Bei einem innerklinischen Herz-Kreislauf-Stillstand handeln Spezialteams schnell und kompetent, um Überlebenschancen zu verbessern. Die Pflege kann helfen, die kritischen Abläufe effizienter zu gestalten. Dieser Beitrag zeigt dies anhand der Modelle „Nursing Teamleader“ und „Scribe Nurse“ und fragt nach deren Umsetzbarkeit in Österreich. Die zugrunde liegende Arbeit hat beim Thieme intensiv-Pflegepreis 2022 den 2. Platz belegt.