Fachpflegesymposium Organspende DSO-Region Nord und 10. ReNi-Forum - Rudolph, Silke; Marks, Lara (Nephrologie aktuell, 2023)
Der Arbeitskreis Pflege (AKTX Pflege) e. V. besteht seit 1999 und arbeitet bundesweit ehrenamtlich. Schon seit Vereinsgründung verfolgen wir und unsere Mitglieder das Ziel, durch Qualifizierung von Pflegefachpersonen die Lebensqualität transplantierter Patienten zu steigern. Um auf dem neuesten Stand der Forschung zu sein, nehmen wir an Fachtagungen, Vorträgen, Pflegesymposien und anderen Veranstaltungen rund ums Thema Transplantation teil. Hier wird von 2 Veranstaltungen berichtet, die dieses Jahr im Juni stattgefunden haben: Das 10. ReNi-Forum war dieses Jahr zu Gast in Bad Heilbrunn, und das Fachpflegesymposium Organspende tagte in der Zentrale der Deutsche Stiftung für Organspende (DSO) Region Nord in Braunschweig.