Die Rechtsfrage: Warum erhalten Patient*innen keine neue Verordnung? - Schlegel, Thomas (physiopraxis, 2023)
„Bei einem langfristigen Heilmittelbedarf oder besonderen Verordnungsbedarf wird das Budget von Ärztinnen und Ärzten meines Wissens nach nicht belastet. In der Praxis komme ich jedoch häufig in die Situation, dass sie keine weiteren Verordnungen ausstellen, weil sie damit ihr Budget überschreiten würden. In welchen Fällen können Ärztinnen und Ärzte tatsächlich keine weiteren Verordnungen ausstellen?”Therapeutin aus Niedersachsen