Komorbidität und Persönlichkeitsstörungen - Trinkler, Catharina (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
Die Behandlung komorbider Persönlichkeitsstörungen bedeutet auf der Grundlage eines kategorialen Störungsverständnisses zwar zumeist die Behandlung einer Komorbidität bzw. eines komorbiden klinischen Syndroms; praktisch wird vielmehr ein komplexes Störungssystem erlebbar, da nicht nur das syndromal beschreibbare Leiden behandelt wird, sondern auch – oder insbesondere – die psychisch-konstitutionellen Grundlagen für den individuellen Umgang damit.