„Ich möchte es anders machen!“ – Persönlichkeitsstörungen und Elternschaft - Zitzmann, Jana; Rosenbach, Charlotte; Renneberg, Babette (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
Persönlichkeitsstörungen können auch als Störungen zwischenmenschlicher Interaktion verstanden werden. Was bedeutet das Vorliegen einer Persönlichkeitsstörung für eine Elternschaft? Der Umgang mit Kindern erfordert Einfühlungsvermögen und Fähigkeiten zur Selbstregulation. Wir beleuchten in diesem Beitrag Herausforderungen von Eltern mit Persönlichkeitsstörungen und zeigen Ansatzpunkte für die psychotherapeutische Arbeit.