Palpationsdiagnostik – Spezifische Trigger points an den Extremitäten beim Hund - Zohmann, Andreas (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2023)
Der diagnostische wie auch therapeutische Einsatz von bestimmten Haut-, Muskel- und Knochenpunkten hat bei Mensch und Tier eine lange Tradition. Die Bezeichnung „Trigger point“ fand erstmals 1936 Erwähnung. Dieser Artikel gibt einen Überblick zu Lokalisation, Auffindung und Bedeutung ausgewählter Trigger points im Bereich der Extremitäten.