Gesundheitskosten - Gesundheitskosten bei anhaltendem oralen Kortikosteroidgebrauch bei systemischem Lupus Erythematodes (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2023)
Der systemische Lupus Erythematodes (SLE) ist eine chronische Autoimmunerkrankung, die in Schüben verläuft und wiederkehrt. Das Ziel dieser Studie war der Vergleich der Gesundheitskosten, der Inanspruchnahme von Ressourcen des Gesundheitswesens und das Auftreten von Nebenwirkungen bei Patienten mit SLE und dauerhaftem Gebrauch von oralen Kortikosteroiden (OCS) mit Patienten mit SLE und ohne OCS-Einnahme über einen 24-monatigen Beobachtungszeitraum.