Pflegerische Professionalisierung im Rahmen psychosozialer Eltern- und Familienberatung - Rohde, Katrin S. (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2023)
Pflegerische Beratung fördert, so Bohrer 1, die persönlichen und sozialen Ressourcen im Sinne des Umgangs mit Gesundheit und Krankheit. Pflegende, die sich im Berufsverlauf für Beratungsaufgaben spezialisieren, haben eine kontextualisierte berufliche und persönliche Entwicklung vollzogen. Diese wird gefördert durch Fort- und Weiterbildung, eine reflexive Haltung und vertiefte Wissenschaftsfundierung und die Orientierung am Aufgabenfeld, wie es hier am Beispiel der Neonatologie beschrieben wird.