Crocus sativus updated - Chrubasik-Hausmann, Sigrun (Zeitschrift für Phytotherapie, 2024)
Die goldgelben Stigmen des Safrans werden seit der Antike nicht nur für Kultzwecke und zum Färben, sondern auch als Heilmittel genutzt. Der Beitrag stellt relevante Forschungsergebnisse der letzten Jahre bei verschiedenen Indikationen vor.The golden-yellow stigmas of saffron have been used since ancient times not only for cult purposes and dyeing, but also as a remedy. The article presents relevant research results from recent years for various indications.