Orale Nährstoffsupplementation reduziert Gesundheitskomplikationen (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
Eine krankheitsbezogene Mangelernährung ist kein seltenes Phänomen, diese hat einen negativen Effekt auf die Körperfunktionen und somit auf die klinischen Outcomes der Patienten. A. L. Cawood et al. haben eine systematische Literaturrecherche und Metaanalyse durchgeführt, um die Effekte einer oralen Nährstoffsupplementation (ONS) auf die Inzidenz von Komplikationen abzuschätzen.