Sehr geehrte Leserinnen und Leser, liebe Kolleginnen und Kollegen - Klüter, Harald (Transfusionsmedizin, 2024)
die Blutspende ist und bleibt ein unschätzbar wertvoller Beitrag, mit dem Blutspendende Patientinnen und Patienten zur Gesundung verhelfen oder ein Weiterleben ermöglichen. In Anerkennung dieser uneigennützigen Hilfeleistung verpflichten sich die in der Transfusionsmedizin wirkenden Fachkräfte zu einer umfassenden Betreuung der Spendenden, zu einer sorgfältigen Untersuchung der Blutspenden und zu einem verantwortungsvollen Umgang mit den Blutprodukten bei der Weiterverarbeitung, Lagerung und Verteilung.