Themenreihe Praxishygiene – Teil 1 - Handkke, Denis Maximilian (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2023)
Das Thema Praxishygiene hat aktuell an Aufmerksamkeit gewonnen. Vielfalt und Fülle der Informationen und Verordnungen können allerdings darüber verunsichern, welche Maßnahmen festzulegen und durchzuführen sind. Die Beantwortung der einfachen Fragen „Wo bin ich?“, „Wo will ich hin?“ und „Wie komme ich dahin?“ ermöglicht es, schrittweise den Standort, das Ziel und geeignete Maßnahmen zu bestimmen. Im 1. Teil der Themenreihe schlägt der Autor einen Katalog von Maßnahmen vor, die sich in der Praxis bewährt haben, um die Erstellung eines Hygienemanagements zu unterstützen.
Keywords: Praxishygiene; Hygienemanagement; Hygiene; KRINKO; Desinfektionsmittel