Krebs: Honig effektiv zur Prävention und Behandlung oraler Mukositis (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2023)
Orale Mukositis ist eine häufige Nebenwirkung von Chemotherapie und Strahlentherapie bei Krebspatienten. Forscher führten nun eine Metaanalyse durch. Sie ermittelten randomisiert-kontrollierte Studien aus den Datenbanken PubMed, Embase und Cochrane Library mit Fokus auf Interventionen zur Prävention und Behandlung oraler Mukositis.