Rezidive werden meist durch Mammografie detektiert (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2023)
Um ein ipsilaterales Tumorrezidiv, einen kontralateralen Primärtumor, ein Thoraxwandrezidiv, regionale Lymphknotenmetastasen oder eine Fernmetastasierung frühzeitig erkennen und gegebenenfalls behandeln zu können, erhalten Mammakarzinompatientinnen in den ersten Jahren nach der Tumordiagnose engmaschige klinische Nachsorgeuntersuchungen sowie jährliche Mammografien. Durch welche Diagnostikmethode werden die meisten Rezidive detektiert?