STEMI-Äquivalente im EKG – eine fallbasierte Darstellung - Stegmeier, Philipp; Martinez Pereyra, Valeria; Ong, Peter (Angewandte Nuklearmedizin, 2024)
Bei Patienten mit Verdacht auf einen Myokardinfarkt zählt das 12-Kanal-Ruhe-EKG zu einer unverzichtbaren Basisdiagnostik. Eine besonders wichtige Bedeutung hat dabei das Erkennen von ST-Streckenhebungen, das zu einer sofortigen koronaren Revaskularisation führen sollte. Darüber hinaus gibt es STEMI-Äquivalente im EKG, deren Darstellung Gegenstand dieser Arbeit ist.
Keywords: Myokardinfarkt; STEMI; EKG; Interpretation