Lokal fortgeschrittenes Rektumkarzinom - Maugg, Doris (Onkologische Welt, 2023)
Neue Standards in der Behandlung des Rektumkarzinoms insbesondere im fortgeschrittenen Stadium und für junge Patienten setzen 2 aktuelle Studien. Neben der Basisdiagnostik ist ein ausführliches Staging erforderlich, zudem lohnt es sich prätherapeutisch auf Besonderheiten wie Mikrosatelliteninstabilität (MSI) und HER2-Expression zu testen.