Die Glücksgruppe – einfach wirksam - Köckritz, Alexandra (PPH, 2023)
Glück ist kein Konzept, Glück ist ein Gefühl. Letztlich wünschen sich alle Menschen, glücklich zu sein und versuchen, ihr Glück auf unterschiedlichen Wegen zu finden. Was aber bedeutet Glück für jede*n Einzelne*n und was können wir selbst dafür tun, um ein wenig mehr Zufriedenheit in unserem Leben zu finden? Gerade für Menschen mit psychischen Erkrankungen rückt das eigene Glück manchmal in weite Ferne. Die Glücksgruppe kann Betroffenen dabei helfen, dass auch für sie das kleine Glück wieder greifbar wird, sie so Hoffnung erleben und eine positivere Haltung einnehmen können.