Psychologische Aspekte in der Rehabilitation nach Knieverletzungen - Neudecker, Moritz; Keller, Matthias (Sportphysio, 2023)
Sportverletzungen können sowohl körperliche als auch psychische Auswirkungen haben. Die Rehabilitation von Sportverletzungen erfordert somit nicht nur eine Behandlung auf physischer Ebene, sondern auch eine psychologische Unterstützung. Die Sportpsychologie hilft Verletzten mit konkreten Maßnahmen und Strategien, ihre mentale Stärke und ihr Selbstvertrauen wiederzuerlangen.