TI-RADS – Ein Update zur klinischen Anwendung - Rogasch, Julian Michael; Seifert, Philipp; Wetz, Christoph; Schenke, Simone (Radiopraxis, 2023)
TI-RADS erlaubt eine evidenzbasierte und standardisierte sonografische Risikostratifizierung von Schilddrüsenknoten. Jedoch sollten Limitationen und Fallstricke beachtet werden. In diesem Artikel werden Tipps für einen differenzierten Umgang mit den Befundungskriterien gegeben. Der Beitrag wendet sich vor allem an Ärztinnen und Ärzte, die zumindest die Grundlagen von TI-RADS kennen und erste praktische Erfahrungen haben.