Faszien: Was ist übrig von dem Hype? - Schleip, Robert (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2023)
Faszien waren lange Zeit ein wenig beachtetes Gewebe, bis um sie ein regelrechter Hype entstand. In der Forschung verdeutlicht sich ihre Bedeutung für die Gesundheit des Bewegungsapparates. So zeigt es sich, dass Faszien eine wichtige Rolle bei der Entstehung von Beschwerden wie Rückenschmerzen oder bei Zerrverletzungen spielen. In der Sportmedizin ist der Blick auf die Faszien ein wichtiger Pfeiler bei der Verletzungsprophylaxe.
Keywords: Faszien; Muskeln; Sportmedizin; Rückenschmerzen; Bewegungsapparat